Restaurante deixa cliente pagar preço que considera justo

Bistrô francês localizado em São Paulo define os valores de seu cardápio com a ajuda dos fregueses

Pratos principais do restaurante foram fixados em até R$ 45. Foto: Divulgação
Pratos principais do restaurante foram fixados em até R$ 45. Foto: Divulgação

O restaurante francês Le Bou Bistrô, situado em São Paulo, recebeu a ajuda dos clientes para fixar os preços de seus pratos. A ideia, posta em prática em abril, foi dar liberdade para que os fregueses pagassem os valores que considerassem justos no menu do jantar.

De acordo com os sócios da casa, a diferença de preços estabelecida pelos clientes foi de centavos, em comparação ao que eles haviam estimado. Para definir os valores, a freguesia avaliou o trabalho da cozinha, a qualidade dos ingredientes, o ambiente e a localização do bistrô.

No menu assinado por José Barattino, a seleção de queijos artesanais da época, por exemplo, foi definida em R$ 23. A salada verde com vinagrete de mel, folhas do dia, mel e azeite extra virgem sai por R$ 17. Já a costela de boi cozida com cenouras e vinho tinto custa R$ 39.

Na sobremesa, os clientes vão desembolsar R$ 21 para provar carolinas com calda de chocolate. Os sorvetes da casa saem por R$ 15 e a fruta do dia, R$ 9.

Fundado há nove anos, o bistrô foi adquirido  recentemente por dois grupos, a Aproxime, que atua em segmentos como infraestrutura e alimentação, e a EGG, empresa de gestão em empresas de alimentação e bebidas.

Fonte: IG

Compartilhar:
    Publicidade